医生有“杏” 我与校友面对面

医学院开展校友思政感恩教育活动

作者:黄珊 陈梦怡 李悦凯创建部门:医学院发布时间:2021-11-25浏览次数:15

11月21日下午,医学院在12E-206教室举行了“医生有‘’,我与校友面对面”校友思政感恩教育系列活动。杭州校友会负责人、医士93届校友张辉虎、浦江口腔医院院长、口腔88届校友于国跃、俞鉴口腔诊所负责人、口腔94届校友俞鉴受邀出席,医学院相关教师及20余名学生代表参加座谈会。



校友们在校生分享了自己的学习经历和人生历程。于国跃介绍了浦江口腔医院相关情况后,勉励同学们努力学习,为社会主义现代化建设事业添砖加瓦。张辉虎回忆过往,表示如今取得的成就也与母校的优良教风学风息息相关。在生活改善之后,对回馈母校、回馈社会的想法愈发强烈,从而决定通过奖学金的方式来鼓励同学们努力学习、刻苦勤奋,对品学优良的同学予以嘉奖,并为母校建设出一份力。俞鉴表示,无论走多远,都要对师长、对母校、对社会、对国家永存感恩。在学习中愿意吃苦,敢于吃苦,保持初心,砥砺前行,要做到抬头可仰望星空,低头可脚踏实地。



学生代表向校友汇报了在校期间自己在资助下取得的学习、科研等方面成绩。同时,也就自己的专业及未来职业规划向学长们咨询建议。校友对同学们的成绩表示认可并对同学们的问题做出了悉心解答。



活动最后,同学们为校友献上了校友林里银杏叶做成的感恩花束,表达了对校友们的衷心感谢。


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞