宣传部党支部赴遂昌革命纪念馆开展主题党日活动

作者:唐蓓芳/文 周科秀/摄创建部门:宣传部、教师工作部发布时间:2021-11-25浏览次数:12

日前,机关党委宣传部党支部赴遂昌革命纪念馆暨中共遂昌县支部旧址开展主题党日活动。党委委员、宣传部部长廖峰以普通党员身份参加。



还未到达纪念馆,便已远远的看到远处高高飘扬的鲜艳的五星红旗。走进纪念馆,管理员朱宗鹤老党员便热情地迎了上来,并对支部的到来表示热烈的欢迎。“1927年1月,中国共产党在这里建立中共遂昌支部,之后建立了中共遂昌县委,我们这个支部是浙西南第一个中共组织……”在老人慷慨激昂地讲解中,党员们开始了对革命纪念馆陈列的参观,近距离感受这片革命热土,更深刻地领悟浙西南革命精神。



参观完纪念馆后,在朱宗鹤老党员的领誓下,全体党员重温了入党誓词。



随后,在党员活动室,支部围绕“学习党章 尊崇党章 做合格党员”主题开始了理论学习。全体党员听取了廖峰同志的党课《十九届六中全会精神解读》;之后由支部书记带领全体党员学习习近平系列讲话以及传达上级会议、文件精神;在进行党章专题学习之后,孙君洁、唐蓓芳两位同志进行了主旨发言,分享了学习党章的心得体会。



傍晚离开革命纪念馆时,朱宗鹤老党员正庄重地将国旗降下来,离别时他与每一位党员都一一握手告别。


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞